23.07.2022      15      0
 

Расходы на выплату компенсации при прекращении трудового договора: порядок применения КОСГУ

© kantver / Фотобанк Фотодженика Минфин России рассказал о порядке применения КОСГУ в отношении расходов…


© kantver / Фотобанк Фотодженика

Минфин России рассказал о порядке применения КОСГУ в отношении расходов на выплату компенсации руководителю учреждения при прекращении трудового договора и среднемесячного заработка на период трудоустройства (письмо Минфина России от 18 апреля 2022 г. № 02-05-11/34781).

Согласно порядку формирования и применения КБК (утв. приказом Минфина России от 6 июня 2019 г. № 85н) и порядку применения КОСГУ (утв. приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н) вышеуказанные операции отражаются так. Расходы (операции) по выплате руководителю муниципального учреждения в случае прекращения с ним трудового договора компенсации в размере и на условиях, осуществляемые в том числе на основании судебного решения, следует отразить по виду расходов 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда», увязанному с подстатьей 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме» КОСГУ. 

А расходы (операции) по выплате среднемесячного заработка на период трудоустройства, – по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств», увязанному с подстатьей 264 «Пенсии, пособия, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в денежной форме» КОСГУ.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.