01.06.2022      24      0
 

Скорректирован порядок государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика С 24 мая текущего года в новой редакции действует Положение…


© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

С 24 мая текущего года в новой редакции действует Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (далее – Положение), утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 г. № 1465. В частности, в соответствии с внесенными в Положение изменениями скорректирована терминология, используемая в указанном нормативном акте. Так, уточнено определение понятий «единственный поставщик» и «потенциальный единственный поставщик», под которыми теперь понимаются поставщики продукции, в том числе потенциальные, закупки у которых осуществляются (планируются) в соответствии с п. 2, п. 7 или п. 56 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд«.

Также исключены предусмотренные п. 25, п. 32 Положения особенности определения цены единицы продукции и собственных затрат для будущих периодов, начиная с шестого года исполнения контракта. Согласно действующей редакции указанных пунктов Положения цена единицы продукции и собственных затрат на будущий период определяется по единым правилам, независимо от планируемого года исполнения договора.

В соответствии с новым п. 38.1 Положения предусмотрена возможность согласования сторонами цены единицы продукции в уменьшенном размере, по сравнению с ценой, определенной в соответствии с Положением. При этом в контракте либо в дополнительном соглашении необходимо будет указать цену единицы продукции, определенную в соответствии с Положением, а также цену единицы продукции, определенную по соглашению сторон. В этом случае обосновывающие документы, представленные в составе предложения о цене, пересмотру не подлежат.

Кроме этого, уточнен порядок устранения разногласий между заказчиками и единственными поставщиками, возникающих при определении цены на продукцию (Постановление Правительства РФ от 21 мая 2022 г. № 935).

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.