23.11.2021      87      0
 

Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки

Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе. Водоросли Они богаты йодом, который нужен для нормальной…


Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе.

Водоросли

Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных гормонов. Поэтому многие активно налегают на морскую капусту, пытаясь наладить работу органа. Однако морской капустой не стоит увлекаться людям с гипертиреозом – щитовидка может начать работать чересчур активно.

Рыба некоторых сортов

Людям с болезнями щитовидки лучше отказаться от тунца, скумбрии, рыбы-меч: в них много ртути, которая по химическому составу близка к йоду. Железа активно усваивает это вещество, со временем накапливая его в организме. Это мешает достаточной выработке гормонов щитовидки, повышает вероятность развития аутоиммунных недугов.

Крестоцветные

Белокочанная, цветная капуста, брокколи, брюква содержат специфические вещества, нарушающие функции железы и влияющие на переработку йода. Правда, касается это только сырых крестоцветных – после термообработки их можно спокойно употреблять в пищу.

Соя

Этот продукт, как и его производные, мешает усваиваться тиреотропным гормонам. Поэтому людям с низким уровнем гормонов щитовидки рекомендуется минимизировать потребление сои, а пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, лучше вовсе исключить ее из рациона.

Переработанное мясо

В мясных полуфабрикатах много каррагена, полисорбата 80 – добавок, которые провоцируют аутоиммунные болезни, в том числе заболевания щитовидки. Еще эти продукты увеличивают риск сахарного диабета.

Соль

Избыток натрия мешает нормальному функционированию щитовидки. Поэтому снизьте потребление соли и продуктов со скрытым натрием.

Сахар, подсластители

Непосредственно глюкоза не влияет на работу органа, но она увеличивает риск возникновения сахарного диабета, которым и так обычно страдают люди с болезнями щитовидки.

А вот искусственные подсластители могут негативно влиять на саму железу: они губят микрофлору кишечника, что затрудняет работу щитовидки.

Овощные смузи

Овощи, зелень, особенно сырые, могут тормозить работу щитовидки, а в виде смузи они усваиваются намного быстрее, что опасно вдвойне. Поэтому лучше употреблять их в естественном, а не жидком виде.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:

Читайте также:
Первый китовый заповедник откроется в Северной Америке в 2023 году

Первый в истории китовый заповедник в Северной Америке откроется в Новой Шотландии в 2023 году. Решение о создании заповедника было принято после того, как Канада приняла Закон о прекращении содержания китов и дельфинов в неволе.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние тенденции в родах

Последние тенденции в родах

На протяжении 20-го века в развитых странах на пике моды находилась тенденция рожать дома. Ближе к 1955 году...

Пища для ума: 5 лучших суперпродуктов, повышающих когнитивные способности

Пища для ума: 5 лучших суперпродуктов, повышающих когнитивные способности

Суперпродукты полезны для нашего общего здоровья и благополучия. Но некоторые лучше поддерживают здоровье...

Личность человека влияет на соблюдение правил из-за COVID-19

Личность человека влияет на соблюдение правил из-за COVID-19

Новое исследование показало, что индивидуальные черты личности повышают вероятность принятия людьми...

Напишите мне