06.11.2021      118      0
 

Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который…


Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень часто добавляют в самые разные блюда. Именно в этом овоще присутствует множество растительных соединений, которые снижают риск образования злокачественных опухолей.


Все дело в глюкозинолатах и изотиоцианатах, отвечающих за подавление роста раковых клеток. В частности, глюкозинолат синигрин может работать как антиоксидант, борясь с повреждением клеток. При высоком уровне свободных радикалов, которые и наносят урон, может быть спровоцировано развитие онкозаболеваний.


Помимо этого вещества, содержащиеся в хрене соединения, предотвращают рак толстой кишки, желудка и легких. В овоще содержится фермент пероксидаза, который активирует и усиливает мощные противораковые соединения. Они способны моментально ликвидировать раковые клетки поджелудочной железы.


golos.ua



 


Ключевые слова:

Читайте также:
Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника

Плоды шиповника – замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус ухудшает звон в ушах почти у половины его жертв

Коронавирус ухудшает звон в ушах почти у половины его жертв

Исследование показало, что жертвы тиннитуса или звона в ушах, столкнувшиеся с коронавирусом, в 50% случаев...

Ламы помогут остановить COVID-19

Ламы помогут остановить COVID-19

Речь не о буддийских монахах, а о животных, обладающих уникальной иммунной системой. Она производит...

Назван самый опасный симптом коронавируса

Назван самый опасный симптом коронавируса

За последние полгода у коронавирусной инфекции было обнаружено множество самых разных симптомов....

Напишите мне